Zwetschgen Tarte, gestürzt und flambiert

Es ist wieder Zwetschgenzeit und etwas Abwechslung in der Zubereitung dieser leckeren Früchtchen ist angesagt!
Diese Tarte ist schnell zubereitet und einfach ein Gedicht.
Durch das flambieren karamellisiert der Zwetschgensaft mit dem Zucker und die darunterliegende Biskuitmasse nimmt den Saft auf.
Lauwarm mit etwas Schlagrahm serviert schmeckt das absolut himmlisch!

Zwetschgen Tarte

Und so geht’s: Zwetschgentarte

Schinkengipfeli

Wer war an einer Party nicht schon mal enttäuscht, als schon fast zu Beginn der Veranstaltung alle Schinkengipfeli weggeputzt waren.
Vor allem wenn sie dann noch „home made“ waren. Mir jedenfalls ging es eben schon öfters so – ich liebe diese Dinger halt über alles!
Also mussten mal eigene Schinkengipfeli her. Und zwar so viele, dass ich genug davon bekam 😉
Und diese hier sind einfach wunderbar, noch lauwarm reinbeissen und nur noch träumen…

Schinkengipfeli(2)

Und so geht’s: Schinkengipfeli

Panettone

Ohne zu übertreiben, einen besseren Panettone gibt es nicht!
Erhältlich ist er als Klassiker, Nostrano, Marroni, Aprikosen, Birnen und Schokolade, Waldfrüchten, Orangen, Kirschen, Black Cherry Berry, Feigen, Papaya, Mango, Ananas und ohne Früchte. Mehr geht nicht!!!

Wo es ihn gibt: Bei Poncini im Maggiatal!

St. Galler Brot

Das wohl meistgekaufte Brot in der Deutschschweiz: Das St. Galler Brot.
Angeboten wird es als Zweipfünder, Pfünderli oder Halbpfünder, hell mit Halbweissmehl oder dunkel mit Ruchmehl gebacken.
Das charakteristische Brot mit der „Nase“ passt zu allen Gelegenheit wo Brot serviert wird.
Versucht es mal zu backen, schmeckt hervorragend, vor allem gerade wenn es aus dem Ofen kommt, da braucht es gar keinen Brotaufstrich dazu 😉

St. Galler

Und so geht’s: St. Galler Brot

Appenzeller Filet

Immer wieder geschätzt bei den Gästen und einfach in der Zubereitung – Das Appenzeller-Filet!
Es lässt sich sehr gut vorbereiten sodass genügend Zeit für die Gästebetreuung bleibt.
Hier fotografiert mit farbigen Nudeln.

Und so geht’s: Appenzeller Filet

Brönnti Creme

Brönnti Creme oder Gebrannte Crème ist ein Klassiker unter den Schweizer Desserts.
Sie ist einfach herzustellen, schmeckt vorzüglich und kann das ganze Jahr serviert werden.
Dazu passt ein leichtes Gebäck wie Hüppen, Bricelets oder Kambly Bretzeli.

Und so geht’s: Gebrannte-Creme

Maki-Sushi

Ja, wir, d.h. Ursi, hat sich an die Produktion von Sushi gewagt.
Was dabei rauskam sieht sehr lecker aus und schmeckt auch dementsprechend.
Die Zubereitung ist absolut nicht schwierig und der Erfolg doch beachtlich!
Also los in die Küche und nachmachen 😉

Sushi 2

Und so geht’s: Maki-Sushi

Salade Niçoise

Der Sommerhit von Frankreichs Mittelmeerküste.
Einfach in der Zubereitung schmeckt der Salat an warmen Tagen besonders bekömmlich.
Wer Lust zum Experimentieren hat, kann auch mal frischen Thunfisch oder Crevetten unter den Salat mischen.
Mit einem Bürli servieren und ein Glas Rosé Wein dazu geniessen 🙂

Und so geht’s: Salade Niçoise

Feuilleté nach Luzernerart

Das Feuilleté nach Luzernerart ist eine Neuinterpretation der Luzerner Chügelipastete.
Wer es nicht so fleischlastig mag, kann mit den Zutaten variieren.
Also, versucht es mal, ist ganz einfach zu machen, bestimmt.
Vor allem wenn du in dieser regnerischen Sommerzeit nicht mehr weisst was Kochen oder wenn du vom vielen Grillieren die Nase voll hast und wieder mal was anderes auf dem Teller haben möchtest, dann ist das genau das Richtige!

Und so geht’s: Feuillet Luzernerart

Schwedentorte mit Himbeeren

Ja – die schmeckt so gut wie sie rot ist!
Fluffig leicht und intensiv im Geschmack.
Nebst der Füllung aus Himbeermousse ist noch eine Vanillemousse-Schicht eingebaut.
Die Kalorien habe ich nicht gezählt – was soll’s!!!

Schwedentorte 2

Und so geht’s: Schwedentorte