Chicken Fajita Pasta

Dieses Gericht habe ich bei einem Food-Blogger in den USA gefunden. Die Fotos sahen so lecker aus und die Zusammensetzung des Gerichts versprachen ein tolles Tex-Mex Essen. Besonders an dem Gericht ist, dass die Penne in einem „Sud“ aus Bouillon, Pelati und Doppelrahm gekocht werden und zwar so lange bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Das ergibt so eine richtig cremige Konsistenz! Und da hinein kommen die gebratenen Tex-Mex Chicken und das Gemüse…
Und ich kann euch versichern, das Gericht schmeckt unheimlich deliziös und ausgewogen – wir haben am Tisch gesessen und uns dem Genuss dieser Köstlichkeit hingegeben bis nichts mehr runter ging! Das kommt bald wieder auf den Tisch – definitiv!

Chicken Fajita Pasta

Und so geht’s: Chicken Fajita Pasta

Mediterraner Gemüsesalat

Sommerzeit = Grillsaison. Jeden Tag etwas vom Grill, was gibt es schöneres! Aber was dazu servieren? Da bietet die Italienische Küche viele leichte und leckere Möglichkeiten. Ein lauwarmer oder kalter Gemüsesalat mit einer leichten Zitronen-Pestosauce ist da genau das Richtige. Besonders schmackhaft an diesem Salat sind die kleinen, karamellisierten und im Balsamico und Rotwein gegarten roten Zwiebeln. Die schmecken unheimlich gut. Und wer mag gibt noch ein paar Mozzarella- oder Burratakügelchen über den Salat – aber dann wird das Fleisch zur Beilage…

Und so geht’s: Mediterraner Gemüsesalat

Tropical Cheese Cake

In den Tropen gibt es zwar keine Quarktorten, aber wieso nicht mal den exotischen Duft dieser Regionen in einer Quarktorte festhalten?
In diesem Cheese Cake vereinen sich die Geschmacksnoten von Kakao, Mango, Limette und Passionsfrucht! Die Säure von Limette und Passionsfrucht, gepaart mit der Süsse der Mango, verleihen dem Kuchen einen ganz speziell frischen Geschmack. Eigentlich genau das, was man sich an einem warmen Sommerabend als Dessert wünscht. Und obendrauf erinnert die Geschmakskombination irgendwie an Ferien in der Karibik…

Und so geht’s: Tropical Cheese Cake

Confierte Spareribs

Confieren ist ursprünglich eine alte Methode um Fleisch haltbar zu machen. Dabei wird das Fleisch, wenn es gar ist, im Öl oder Fett konserviert. Seit einiger Zeit versteht man unter Confieren nicht mehr nur das Konservieren von Lebensmitteln, sondern eine wiederentdeckte Garmethode, hauptsächlich für Fleisch. Confiert wird bei tiefen bis mittleren Temperaturen, ähnlich dem BBQ, wobei das Gargut mit Öl oder Fett bedeckt ist.
Wir haben diese Garmethode mit Costine, also Spareribs, ausprobiert und sind total begeistert vom Resultat. Das Fleisch ist nach der langen Garzeit butterzart und saftig, obwohl wir nur sehr wenig Öl verwendet haben. Und die Kräutermarinade hat dann noch das Ihrige für den guten Geschmack beigetragen! Das war ein richtiger Leckerbissen 😉

Und so geht’s: Confierte Spareribs

Aprikosen Muffin

Diese kleinen Köstlichkeiten habe ich kürzlich auf dem Internet gefunden und beschlossen, sie mal auszuprobieren. Muffins mit frischen Aprikosen, etwas Rohzucker darüber und ein wenig Marzipan im Teig, kannst du dir vorstellen wie das schmeckt? Einfach nur himmlisch!!!
Die Dingerchen sind schnell gemacht, auch wenn es draussen heiss ist, man steht nicht stundenlang in der Küche.

Und so geht’s: Aprikosen Muffin

Planter’s Punch

Kürzlich habe ich euch ja den Tropical Punch aus der Karibik vorgestellt. Heute möchte ich euch den traditionellen Planters’s Punch näher bringen.
Es ist dies ein typisches Getränk aus der Karibik, hergestellt mit Limetten- und Ananasssaft, dunklem Rum und einem Zuckersirup. In unserem Fall ein Grenadinesirup. Den braucht es unbedingt, denn bei so viel Säure wäre der Drink sonst nicht so bekömmlich. Der Trick beim Trinken besteht nun darin, mit dem Strohhalm so viel Süsse mitzunehmen, dass auch beim letzten Zug noch etwas Sirup dabei ist!
Versucht’s mal, ihr werdet begeistert sein von diesem Sommerdrink!

Und so geht’s: Planters Punch

Erdbeer-Rhabarber Schnitten

Wer sagt’s denn, dass Crèmeschnitten immer mit Vanillecrème gefüllt werden müssen? Dabei gibt es doch unzählige Crèmes oder Mousses mit denen so eine Schnitte hergestellt werden kann.
Und genau das haben wir hier gemacht. Als Basis diente ein Rhabarbermousse, mit Joghurt verfeinert, dem noch etwas Beeren beigemischt wurden. Dekoriert werden die Schnitten mit etwas Erdbeeren und Erdbeergelee. Fertig sind die fruchtigen und soooo lecker schmeckenden Erdbeer-Rhabarber Schnitten!

Und so geht’s: Erdbeer-Rhabarber Schnitten

Panna Cotta Tarte

Auf die Idee muss man erst einmal kommen. Panna Cotta als Tarte servieren – wieso eigentlich nicht? Mara hat’s vorgemacht.
Und das Resultat überzeugt. Die Kombi von Mürbeteig mit einem leicht vanillenen Geschmack und der zarten Panna Cotta kommt sehr gut rüber. Die Süsse der Deko bringt dann noch den letzten Kick in diese Geschmacksvielfallt. Ich habe meine Tarte zusätzlich mit etwas Schokolade „abgedichtet“, sodass der Mürbeteig schön lange knusprig bleibt.

Panna Cotta Tarte

Und so geht’s: Panna Cotta Tarte

Trübeli Cones

Ich habe mir neulich ein Pâtisserie-Buch vom Weltmeister der kleinen Süssigkeiten zugelegt. Rolf Mürner zeigt in seinem Buch «Mürner Level» köstliche Dessertkreationen hervorragend arrangiert und fotografiert. Das Buch ist eine echte Augenweide und die Rezepte sind gut beschrieben und (teilweise) von Amateuren nachvollziehbar. Nicht umsonst lautet der Untertitel des Buches «Pâtisserie auf höchstem Niveau»!
Als erstes habe ich mich an diese Dessert-Cones herangewagt. Die leeren Cones sind von Hug und bereits mit Schokolade überzogen. Die Füllung besteht zu 2/3 aus einem Johannisbeeren-Mousse und einer Haube aus Pistazien-Ganache. On Top hat sich ein Tupfer Trübeli-Gelee hingesetzt!
Sieht doch hübsch aus dieser kleine Dessert? Die Cones sind übrigens nur knapp 8 cm gross!

Hier geht’s zum Buch: Mürner Level

Lachs-Broccoli Quiche

Wie wär’s mal mit einer leichten Quiche als Sommermahlzeit?
Dieser herzhafte französische Kuchen lässt sich ja vielseitig variieren, je nach Geschmack. Eigentlich heisst er dann nicht mehr Quiche sondern Tarte, aber was soll’s!
Unsere Quiche besteht aus den drei Hauptbestandteilen Broccoli, Lachs und dem obligaten Eier- / Rahm-Guss. Dies alles auf einem Kuchen- oder Blätterteig schön verteilt ergibt ein wunderbares Gericht.
Schmeckt hervorragend und eignet sich auch als Apéro-Gebäck!

Broccoli-Lachs Quiche

Und so geht’s: Lachs-Broccoli Quiche