Fleischvögel sind doch eine gute Sache! Das Gemüse wird, im Fleisch verpackt, gleich mitgeliefert, die Sauce entsteht fast von selbst, einfach ein geniales Gericht. Dazu braucht’s nur noch einen Kartoffelstampf mit viel Sauce drüber und fertig ist das Festessen!
Fleischvogel-Rezepte gibt es wahrscheinlich so viele wie Sand am Meer und der Fantasie sind beim Belegen der Fleischplätzli keine Grenzen gesetzt. Da jetzt gerade Bärlauch-Saison ist, fanden auch ein paar dieser würzigen Blätter den Weg in die Fleisch Rouladen.
Genauso wichtig wie der Inhalt der Vögel ist aber auch die Sauce, denn von der braucht es genügend, nicht weil das Fleisch trocken ist, nein, sondern um den See im Kartoffelstock zu füllen!
Und noch ein Tipp zum Kartoffelstampf: Pro 4 Personen eine Zwiebel fein hacken, glasig andünsten und unter den fertigen Stampf ziehen. Das haben wir in Finnland gelernt und schmeckt absolut genial!
Und so geht’s: Fleischvögel CBB